Visualizações:
Oi pessoal,
Hoje quero tentar mostrar que o medo do sal divulgado abertamente por aí basicamente não tem fundamentação científica e pode ser mais danoso do que o contrário…
A área da nutrição parece realmente ser uma área livre de evidências, onde novas diretrizes são criadas sem fundação científica sólida e para serem quebradas, aí então, se exige esta fundação…
O paradigma parece estar invertido. E de todas as ciências, esta é a que impacta direta e frequentemente o que temos de mais importante: nossa saúde.
Com vocês, os FATOS!
Peço que por favor me ajude a compartilhar este conhecimento, obrigado!
Abraço,
Rodrigo
REFERÊNCIAS listadas em ordem de aparição:
(sal aumenta pressão sanguínea, mas este é um “desfeixo” mole)
(meta-análise de ensaios clinicos randomizados de redução de sódio)
(estudo mostrando que ingestão entre 3g e 6g de sódio parece ser benéfica)
(parecido com a de cima)
Compartilhe!
source